вторник, 15 мая 2018 г.

ОПОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ

Композитные опоры освещения.

Композит это современный материал, который является альтернативой традиционному материалу, из которого изготавливаются опоры освещения. Сегодня именно этот материал применяют при производстве флагштоков и различных конструкций для освещения. 
Композитные опоры освещения имеют множество достоинств, которые значительно повышают их роль при выборе материала для их изготовления. Такие опоры практически не подвержены воздействию ржавчины и атмосферных осадков. В составе таких опор отсутствует металл, что обеспечивает дополнительную безопасность (не требуют заземления), при столкновении автомобиля с опорой первому практически не наносится вред. Опоры освещения, выполненные из композита достаточно легкие, что значительно снижает расходы на их транспортировку, а также позволяет снизить физическую нагрузку на монтаж-демонтаж. Эти опоры обладают повышенной гибкостью, что позволяет им выдерживать сильные порывы ветра. 
Несмотря на все свои достоинства, недостатки у композитных опор также имеются и, в первую очередь, к ним стоит отнести высокую стоимость. Но долгий срок службы таких опор компенсирует этот недостаток. Еще одним несомненным недостатком опор является их горючесть, но при обработке специальными составами горючесть возможно снизить.

Установка опор из композита довольно проста в исполнении и не требует специальных навыков. При монтаже опоры освещения в грунте выполняется отверстие до 2-х м глубиной, которое после непосредственно установки опоры заливается бетонным раствором. При монтаже разборных конструкций требуется их предварительная сборка (непосредственно на месте), после чего осуществляется их установка. Как и в опорах, выполненных из других материалов, в композитных имеется специальное отверстие, через которое подается питающий кабель. После чего проводят завершающие работы по креплению кронштейнов и элементов освещения, проверке всех соединений. 
Опоры освещения, выполненные из композита, не проводят ток, что делает их безопасными даже при повреждении при влажности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий